增强现实开发商视辰科技完成二轮融资

  近日消息,增强现实开发商视辰信息科技(上海)有限公司日前已完成公司第二轮融资,投资方为老牌投资机构松禾资本,金额4000万人民币。

  视辰科技成立于2012年7月,主营业务为增强现实的核心技术开发和应用推广,旗下拥有视+AR与EasyAR两大品牌。

视+AR是增强现实平台,于2014年推出

  视+AR是增强现实平台,于2014年推出,为企业客户提供完善的AR基础设施服务,同时将创意十足、趣味横生的AR产品带进消费者日常生活。视+AR于2015年10月荣获AWE Auggie 奖项,获得业内外人士广泛支持和认可。

  EasyAR是视辰自主研发的AR引擎,于2015年发布,攻克了AR核心技术。2016年初,在美国好莱坞举行的AR/VR峰会上,EasyAR荣获技术成就奖提名。视辰科技以工具作为立足点,围绕AR内容的生产、投放、浏览、传播打造了整套解决方案。

  获得融资后,视辰科技表示将进一步推动公司两大业务的发展:

  对于Easy AR SDK,下一步将重点关注多图识别和SLAM。

  对于视加平台,公司将在编辑器上做进一步优化,以降低开发投入资金,降低使用和创造门槛,通过降低开发门槛进一步推动AR发展。

  视加平台将推出方便专业人员使用的unity编辑器,同时针对小白用户和基础用户的网页编辑器功能也将不断提升。视加也即将开放上传3D模型的功能。

  除了为使用者提供工具,视辰科技也表示要让视加成为AR产品的销售及分销渠道,推动内容生产及消费。

  松禾资本管理有限公司是由深港产学研创业投资有限公司于2007年发起设立的专业化创业投资管理公司,拥有10年以上创业投资实践经历,曾在去年参投暴风魔镜,并与暴风合作成立国内首支VR基金。

  虚拟现实VS增强现实 谁才是未来

 

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注