辰龙游戏-T1:又一个把faker送上替补席的选手

之前有一位知名退役选手曾对LCK的夏季赛给出过预测,辰龙游戏 现在这些预测果然成真了,而此人便是SKT名宿Wolf。辰龙游戏 当时Wolf说,LCK夏季赛阶段前三名的队伍是Gen、DRX和DWG,T1只能排第四。我知道Wolf的预测是理性的,但是T1的粉丝未必能接受第四名的成绩,然而现实不以人的意志为转移。LCK夏季赛进行到现在,已经形成了三强争霸的局面,T1则是在求变的过程中慢慢停下脚步,处于一个不上不下的位置。假如没有这位新中单的登场,那么我觉得用“突破不足虐菜有余”来描述T1还算贴合,但是这位新中单恰恰让T1拥有了新的活力!

在谈这位T1新中单之前,我觉得有必要聊一聊大众的观念。

T1:又一个把faker送上替补席的选手

目前外界对于faker的看法似乎走向了两个极端,一部分人认为faker的打法不够灵活,没有很好地适应现在的LCK赛区,另一部分人认为faker依然很强,甚至有人觉得没有faker登场的T1不值得关注。这两类人,前者过度忽略faker的价值,后者过度迷信faker的当前实力。我倒是没有兴趣当理中客,但是我想强调一点。如果T1还是以春季赛的班底去冲击夏季赛季后赛,那么结局其实已经看到头了,夏季赛的LCK各大战队已经不是春季赛时期懵懵懂懂的状态。

T1这波换人还算及时,Kim还算果断。

当然,不是说T1的打野和ADC就一点问题没有,而是因为中单位置太重要,中单的改变才能快速引发其他位置的改变。所以T1换人的核心思路是以变求变,而不是真的认为faker没有登场价值。

T1:又一个把faker送上替补席的选手

那么,这位把faker送上替补席的新人选手,到底实力如何呢?

此人的ID为Clozer,近期出战了两个BO3,共四场比赛。在我看来,Clozer和faker有两个相反的特性。近几年的faker非常喜欢赖线发育,似乎这是LOL老选手的共同特点,而这种主观上不愿游走的特点,其实已经限制了这支全新的T1,和LCK前三名队伍的中单打法也不一样。而代替faker登场的Clozer,则是一个非常喜欢游走的选手,这一点和faker恰恰相反,此处也能看出Kim在选人方面的用心良苦。

Clozer

新人打了四场比赛,其中三场玩了佐伊,一场玩了阿卡丽。有人说Clozer的佐伊熟练度不够,团战空了很多技能,但我觉得或许是他初次登场太紧张了。据我观察,Clozer的佐伊是一边高强度推线,一边找机会靠近边路以及河道,有机会就支援,没机会就给对手压力,Clozer的活动范围是非常广的。同时,Clozer的线上补刀不会落后,而且在传送的使用方面非常有想法,要么在恰当的时间点主动TP找节奏,要么用对线压力逼出对面的TP。Clozer在打Kuro的时候就是这么做的。至于Clozer的操作更是不必担心,四场比赛已经能看出他的操作水准,年轻人就是年轻人。

T1:又一个把faker送上替补席的选手

Clozer很像faker的一个完美侧面,faker在主观上不愿做的事,Clozer都喜欢去做。我觉得T1的粉丝,以及faker的粉丝应该庆幸,Kim并没有给T1找一个很像faker的选手,而恰恰Clozer是一个酷爱跑线的选手。另外,Clozer的团战处理也不错,思路比较明确。

但是我对于Clozer还有一些期待,他在比赛大局观方面的能力还没有很好地展现,在关键局的抗压能力还没有被检验,个人状态的稳定性,还有个人英雄池等等还值得观察。而在这些方面,恰恰又是faker大多做得好的部分。有些人还把Clozer和当年的P皇做比较,其实这两人根本没有可比的,前者的跑线意识在新人中可谓难能可贵。

T1:又一个把faker送上替补席的选手

我愿意做个预测,如果T1不出现特别离谱的败局,可能Clozer暂时不会被换下场,而且如果T1想在季后赛拿到好的成绩,应该重点培养这各新中单。Clozer的加入,不仅使中单位置的支援能力得以提升,而且也带动了打野Cuzz,让这位奇怪的打野能多一点灵活性。LCK前三名的队伍都在靠近LPL战队的打法,T1应该抓好这位新中单登场所带来的转变机会。

至于Faker选手,如果他能转型成打野,或许他会拥有更广阔的视野。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注